piranha chur ist Schweizermeister!
19. April 2015

Der Bündner Unihockey Verband gratuliert piranha chur zum Schweizermeister 2014/2015 und Alligator Malans zum Vize-Schweizermeister!!

piranha chur ist Schweizermeister

piranha chur konnte am Samstag, den 18. April zum 4. Mal nacheinander den Schweizermeistertitel gewinnen. Gegner war dass Team aus Dietlikon, welche zusammen mit Piranha die Saison dominierten und den Cup gewonnen hatten. Die Bündnerinnen erwischten einen guten Start und lagen schon nach knapp 10 Minuten durch die Tore von Sonja Putzi und Katrin Zwinggi mit 2:0 in Front. Noch kurz vor der 1. Drittelspause gelang Seraina Ulber das 3:0.

Im 2. Drittel fanden die Dietlikerinnen zurück ins Spiel und kamen durch 2 Tore von Michelle Wiki auf 3:2 heran, doch in der 37. Minute konnte Ramano Ludwig die Bündnerinnen wieder mit 2 Toren in Front schiessen.

Im letzten Drittel kamen die Zürcherinnen durch Sarah Altwegg auf 4:3 heran, doch nur 7 Sekunden später konnte Seraina Ulber mit ihrem 2. Treffer den 2-Torevorsprung wieder herstellen. Diesen Vorsprung verteidigten die Churerinnen bis zum Schluss und konnten den verdienten vierten Schweizermeistertitel in Folge feiern.

Zum Bestplayer bei piranha wurde Sonja Puzti gewählt, welche mit Ihrem Tor und dem Assist zum 2:0 die Bündnerinnen auf die Siegesstrasse führte.

Bericht auf swiss unihockey

Alligator Malans ist Vize-Schweizermeister!!

Im Herrenfinal am Samstag, den 18. April, des Superfinals in Kloten, standen sich Alligator Malans und der SV Wiler Ersigen gegenüber. Nachdem Alligator Malans den Cupfinal im Februar gewinnen konnte und Wiler die Qualifikation für sich gewann, war die Ausgangslage sehr ausgeglichen.

Doch der Herrenfinal startete sehr unglücklich für die Bündner, bereits nach 13 Sekunden konnte Matthias Hofbauer zum 1:0 einschiessen. Die Bündner versuchten die Berner in Bedrängnis zu bringen, wurden aber von diesen eiskalt erwischt und so stand es nach gut 11. Spielminuten bereits 3:0 für Wiler. In der 16. Minute konnte Remo Buchli das erste Tor für Malans erzielen und man ging somit mit 1:3 aus Sicht der Bündner in die 1. Drittelspause.

Der Start ins 2. Drittel verlief gleich schlecht wie im ersten – nach 7 Sekunden erwischte erneut Matthias Hofbauer die Alligator zum 4:1. Leider konnten in der Folge die Malanser auch 2 Strafen von Patrick Mendelin nicht nutzen, die Malanser waren in dieser Phase zu wenig konsequent und hatten auch nicht das notwendige Glück auf Ihrer Seite. Durch je ein weiteres Tor von Wiler und Malans stand es zur 2. Pause 5:2 für Wiler.
Im 3. Drittel dominierte zu Beginn wieder Wiler Ersigen. In der 46. Minute gelang den Bündner der 3. Treffer. Als in der 56. Minute die Berner mit 6:3 in Führung gingen schien die Partie gelaufen zu sein.

Doch die Bündner konnten mit einem beherzten Schlussspurt mit 2 Toren von Berry und Kläger nochmals auf 6:5 herankommen – doch die Zeit reichte am Schluss nicht mehr um den Ausgleich zu erzielen.